Храм во имя Собора Новомучеников и Исповедников Российских в Бабушкине
   
Иконы для Иконостаса
 
ИНФОРМАЦИЯ
МОЛИТВА О СВЯТОЙ РУСИ

reabilitatsiya compressed

 
Календарь
 
Поиск
 
 
IMG-20181203-WA0009 IMG-20181203-WA0044
 

«Моя главная цель – облегчить страдания человечества, явить ему Божественный свет, стать, если Бог даст, маяком», – писала великая княгиня Елизавета Федоровна в своих письмах.

В России Елизавета Федоровна была известна не только как «самая красивая принцесса Европы», но и как основательница Марфо-Мариинской обители милосердия – обители нового типа.

2 декабря мы смогли чуть ближе прикоснуться к эпохе и жизни великой княжны. Нам посчастливилось попасть на экскурсию в покои Елизаветы Фёдоровны, познакомиться с бытом того времени. От экскурсовода мы узнали много интересных фактов из жизни великой княжны.
Ее всеобъемлющая любовь и помощь страждущим, ее открытость всем людям, несмотря на их положение в обществе, ее желание облегчить страдания были совершенно самоотверженны. Этим она и была известна при жизни.

 
44245430 1662380510533044 5118646872667324416 n 44141340 1662380537199708 5006259608734400512 n
 
Добровольцы нашего Храма, среди другой молодежи Северо - Восточного викариатства, в течении нескольких дней трудились у десницы Спиридона Тримифунтского.

Святыня прибыла в Россию из Греции, с о. Корфу г. Керкира. Объехав множество русских городов, последнии 30 дней пребывала в ХХС. Пару дней назад верующие проводили мощи Святителя Спиридона Тримифунтского обратно домой. А мы хотим поделиться с Вами радостью.

Наши добровольцы трудились на разных послушаниях - в самую непогоду помогали паломникам на улице, координировали социальную очередь и распределяли потоки людей уже непосредственно на подходе к Святыне. В конце дежурства чувствовалась большая радость!! Слава Богу за такую возможность! Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!

20170119 102552 da gjhfgSAmwyE
 
 В день Крещения Господня хочется сказать всем, кому было дано креститься во имя Христа: вспомните, что вы стали теперь носителями этого святого и божественного имени. Что по вам будут судить Бога, Спасителя вашего, Спасителя всех. Что если ваша жизнь будет достойна этого дара Божия, то тысячи вокруг спасутся.
Митрополит Антоний Сурожский

 

С Праздником Богоявления, братья и сестры! Сегодня, 19 января, церковь чтит один из самых главных праздников христианского мира — Крещение Господне.

Об истории этого праздника повествует нам Евангельское событие. В возрасте 30 лет Иисус Христос пришёл на реку Иордан, где в то время проповедовал и крестил людей Святой Иоанн Предтеча. Иоанн вел благочестивый образ жизни и силой своих слов призывал людей к покаянию, призывал их поменять свою жизнь, призывал подготовиться к приходу Спасителя.

Я думаю, все испытывали в своей жизни такое состояние: Праздник уже завтра, а настроение далеко не праздничное. Да и сам смысл праздника часто, увы, непонятен. Многие люди воспринимают Рождество как еще один день собраться вместе за столом, для кого-то это лишний повод выпить…

Сейчас идут последние дни рождественского поста. Как создать в доме ощущение грядущего Великого События, как подготовить себя и свою семью к встрече со Христом? Цель моей статьи лишь немного приоткрыть дверь в праздник Рождества, входить же в нее Вы будете сами.

Если тремя фразами сформулировать подготовку к Рождеству с детьми, то картина получится такая:

1. Что мы видим; 2. Что мы слышим; 2. Что мы делаем своими руками.

Теперь пройдемся коротко по каждому пункту.

Человеку всегда легче понять происходящее через то, что он видит, поэтому иконы Рождества нам хорошее подспорье в этом. Замечу, что иконографические изображения сильно разнятся, что поможет нам работать с детьми разного возраста и самим во всем обхвате раскрыть для себя Тайну Пришествия Христа. Для совсем маленьких детей существуют простые изображения, не осложненные подробными деталями. Дети 5-6 лет очень любят смотреть на икону, где Младенец нежно прильнул головкой к Богоматери. Подросткам интересна икона, где показаны сомнения Иосифа, поскольку подростки и сами находятся в непростом времени поиска. Важно не просто смотреть с детьми на иконы, но и по возможности читать их, обсуждая. Вы никогда не задумывались, например, почему на одной из икон Богородица отвернулась от Младенца? Дети сразу замечают, и, признаюсь, их это очень смущает.

Вторая наша фраза звучит, как «Что мы слышим». Речь, конечно, идет о песнопениях Рождества и о так называемых «христославах». В первую очередь, следует разобрать тропарь и кондак Рождества, детям постарше можно рассказать о «гласах», на которые они поются. « Христославы» и песни на Рождественскую тему помогают настроиться на правильный лад, стать добрее и отзывчивее.

И, наконец, важный вклад в семейный праздник ˗ это поделки своими руками. Украшайте дом вместе с детьми. Превратите это в веселую игру, чтобы помочь ребенку проникнуться духом Рождества. Малышам, конечно, не стоит давать хрупких украшений, ведь они могут разбить их и пораниться. Отдавайте предпочтение фигуркам из бумаги, дерева, пластика и т.п. и не ругайте ребенка, если он делает что-то не так. Помните, что для украшения елки можно использовать и сладости. Например, замечательно будет выстраивать такие «звездные дорожки» к Рождеству. Идея состоит в том, чтобы на окно приклеивать каждый день по маленькой звездочке, предварительно прочитав на обороте какую-то цитату. А в канун Рождества на нашем окне может «загореться» большая звезда. И, безусловно, какое Рождество без вертепа. Его можно как купить, так и сделать своими руками из поставленной ребром коробки из-под конфет, обклеенной фольгой и обмотанной сверху гирляндой. Пространство для фантазии безгранично.

Рассказывайте малышу об особом значении рождественской атрибутики: об ангелах, Вифлеемской звезде, символ которой прикрепляют к верхушке елки и т.п. Можно также прочесть несколько детских рождественских историй. Так вы поможете ребенку понять смысл украшений, которые используются в этот день. Устройте веселый конкурс, если у вас несколько детей. Можно предложить им тематические раскраски, вырезание снежинок из бумаги и т.п. Другой вариант – попросить малыша нарисовать иллюстрацию к рассказанной вами истории. Кстати, это неплохой способ занять детей на некоторое время, пока вы наряжаетесь и накрываете на стол.

Что касается самого Праздника, то замечательно было бы начать с приготовления сочива накануне, обязательно сходить в храм, на Службу. После этого можно устроить различные игры, поставить сценку на Рождественскую тему и просто радоваться. Замечу, что Праздник Рождества продолжается еще неделю, а святки до Крещения. Приготовьте праздничные блюда. Желательно выбрать наиболее яркие и красивые варианты, ведь дети порой уделяют больше внимания внешнему виду еды, чем ее вкусу. При желании можно приготовить кутью, оригинальный пирог, несколько салатов, а также сладкие блюда, которые любит ваш ребенок. Накрывая на стол, вы можете поставить в центр пуансетию, которую в Европе называют рождественским цветком.

Устройте тематический спектакль. Для этого достаточно будет сделать ширму или просто повесить ткань, а также сшить несколько кукол. Можно использовать и рождественские фигурки, в том числе ангелов. Разумеется, очень важно, чтобы выбранный вами сценарий был веселым и раскрывал для ребенка традиции Рождества. Дети могут быть не только зрителями, но даже участниками представления, вам лишь нужно подробно объяснить, в чем заключается их роль, а затем давать им подсказки.

Марина Худова 1 курс МГУ

 

 

 

В ПРАЗДНИЧНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ДНИ ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА БОГОСЛУЖЕНИЯ В НАШ ХРАМ!

ПОСЛЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ МЫ ЗАПЛАНИРОВАЛИ ДЛЯ ВАС И ДРУГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ.

 

ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ ПАСХИ

 
20181125 210339 20181125 205657
 
На Праздник Покров Божией Матери состоялась поездка детской воскресной школы в Троице-Сергиеву Лавру. Из года в год мы продолжаем эту замечательную традицию. Каждый раз дети с радостью открывают для себя что-то новое.
65 66

 

 "Там живу. Меня увидишь на Валааме".

 

Чьи это слова? Что это за место в России, где молящиеся переживают особое состояние, так похожее на посещение Святой горы Афон?

Где эта земля, поражающая красотой тварного мира и приоткрывающая душе красоту мира Божественного? Где время останавливается и душа находит так желанный ей покой, насыщается мирным светом и молитвой?

Наш Валаам, наш Северный Афон, наша жемчужина Карельской земли, наша духовная сокровищница...

Именно в этом месте преподобные Сергий и Герман, Валаамские чудотворцы, основали обитель (предположительно X век), в месте суровом, можно сказать на краю света.

P1010730 P1010725
 
 24 января 2017 года в Николо-Перервинском монастыре были проведены 25-е международные Рождественские образовательные чтения,они были посвященны развитию взаимодействия Церкви, государства и общества в деле образования, духовно-нравственного и патриотического воспитания и иных значимых направлений церковной и общественной жизни. Общественный методист нашего храма Сальникова Марина Юрьевна посетила Рождественские чтения
 
26 января в рамках ХХV Международных Рождественских образовательных чтений, в помещении Международной академии бизнеса и управления, состоялась работа секции «Миссионерское служение Русской Православной Церкви». Секция прошла под председательством Епископа Городецкого и Ветлужского Августина (Анисимов). Был заслушан доклад Епископа о миссионерской работе священников и о воспитании священников в духе миссионерства.Священники из разных регионов нашей страны делились своим опытом по миссионерской работе. Катехизатор нашего храма Сальникова Марина присутствовала на этих Рождественских встречах.
 
Пожертвования
Donate-Button ru1 compressed
qr-code
 
Воскресная школа

Братья и сестры! При Храме Новомучеников и исповедников Российских открыты детская и взрослая Воскресные школы! Также в нашем Храме проходят огласительные беседы.

devochka

 
Цитата дня
"Не расслабляйтесь в молитве из-за того, что не по Вашему хотению творит Господь, а по Своей святой воле. Так и должно быть. Наша воля слишком недальновидна и неустойчива, чтобы на нее полагаться. Воля Божия одна может привести нас к истинному счастью". 
                                       
                                                     Священномученик Василий Соколов (1868-1922). Письмо накануне расстрела
 
 
МЫ В СЕТИ
cOtdLh Fw6w logo-main-footer depositphotos 115530432-stock-illustration-aircraft-vector-logo-icon-flat