Паломничество во Владимир и Суздаль. Май 2019 г.
   
Иконы и Иконостас
 
ИНФОРМАЦИЯ
Церковная реабилитация отпавших от Православия

reabilitatsiya compressed

 
Календарь
 
Цитата дня
"Не расслабляйтесь в молитве из-за того, что не по Вашему хотению творит Господь, а по Своей святой воле. Так и должно быть. Наша воля слишком недальновидна и неустойчива, чтобы на нее полагаться. Воля Божия одна может привести нас к истинному счастью". 
                                       
                                                     Священномученик Василий Соколов (1868-1922). Письмо накануне расстрела
 
 
Поиск
 
 

Паломничество во Владимир и Суздаль. Май 2019 г.

 
20190626 223545 IMG-20190510-WA0018
 
В мае месяце прихожане нашего Храма вместе с настоятелем иереем Александром Слесаренко посетили древние города Золотого кольца - Владимир и Суздаль.
 
Во Владимире, в первую очередь, мы поклонились святыням Успенского собора. Это редкий памятник домонгольского белокаменного зодчества (XII век).Задолго до возвышения Москвы он являлся главным храмом Владимиро-Суздальской Руси. Здесь венчались на царство великие князья. Собор уникален тем, что внутри сохранились подлинные фрески Андрея Рублева. С 1992 года Успенский собор признан ЮНЕСКО частью всемирного культурного наследия.
 
Внутри собора почивают мощи святых благоверных князей Андрея Боголюбского, частица мощей святого благоверного князя Александра Невского и список Владимирской иконы Божией Матери, к которой нам помолившись удалось приложиться.
 
Далее, посетив Дмитриевский собор, ныне действующий как музей, мы направились в древний мужской Богородице-Рождественский монастырь, основанный в 1191 г. До основания Троице-Сергиевой обители - главный центр монашеской жизни в Северо-Восточной Руси.
 
И в действующий женский Успенский Княгинин монастырь, основанный в начале XIII века великим князем Владимирским Всеволодом Большое Гнездо по настоянию его жены, великой княгини Марии Шварновны.Изначально монастырь был задуман как родовая усыпальница княгинь и княжон Владимирского великокняжеского дома. Здесь нам удалось поклониться списку с Боголюбской иконы Божией Матери и иконе великомученика Пантелеимона с частицей мощей, написанная на Святой Горе Афон, в скиту праведной Анны.
 
Покинув Владимир, мы направились в древний Суздаль, где смогли прогуляться у стен древнего Кремля, полюбоваться его архитектурно-музейным комплексом, собором Рождества Пресвятой Богородицы, колокольней, и красотой русской природы.
 
Уставшие и наполненные мы возвращались домой и въехали в Москву, как раз под звуки праздничного салюта!
 
 
 
Пожертвования
Donate-Button ru1 compressed
 trebi-2-170
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
По субботам после вечернего Богослужения проводятся беседы с настоятелем Храма иереем Александром Слесаренко.
besedy v subbotu compressed
 
Воскресная школа

Братья и сестры! При Храме Новомучеников и исповедников Российских открыты детская и взрослая Воскресные школы! Также в нашем Храме проходят огласительные беседы.

devochka

 
Православная школа
Православная школа имени преподобного Сергия Радонежского в Усадьбе Свиблово

svib logo

набор на 2019-2020 учебный год
 
МЫ В СЕТИ
cOtdLh Fw6w logo-main-footer facebook-logo-png-9 preview-2016 instagram logo