Календарь
 
Выставки
calendar-2017-red-320x320 
 
Поиск
 
 

Посещение Тарусского дома-интерната, больницы и детского приюта. 18-19 марта 2017г.

 
IMG-20170319-WA0060
 
 

    В конце третьей недели Великого поста, именнуемой Крестопоклонная, молодежь нашего Храма присоединилась к паломнической поездке, организованной совместно с ребятами разных приходов г. Москвы. Путь нас ожидал длинный и трудов во Славу Божию много. Первым делом мы посетили Тарусский дом-интернат, где проживают, получают лечение и уход около трехсот человек, среди них одинокие старики и инвалиды. Стоило нам только подъехать к воротам интерната, навстречу нам уже бежали, спешили наши удивительные друзья. Они спешили к каждому, к каждому из нас – обнять, поприветствовать, познакомиться. Те, кто были в такой поездке впервые, даже сначала растерялись от такого обезоруживающего обаяния – Я, Леша! А я – Люда! Только и слышится кругом, назвав свое имя, тебя сразу заключают в теплые объятия. Переодевшись мы прошли в палаты к лежачим больным. Ох, сколько и здесь наш ждало радости и тепла. Очень важно нам было поговорить со стариками, узнать их самочувствие, настроение, жалобы и новости, в палатах мы оставляли небольшие гостинцы, что дорогих бабушек и дедушек больше смущало и находясь в столь скромных условиях они сами спохватывались и неудержимо хотели дать «деточкам конфет». Особенно ярко прошло общение с бабушкой Надеждой, мы весело поболтали, спели несколько куплетов песен, а потом бабушка сама звонко и моложаво исполнила пару частушек.

    Поблагодарив директора интерната Стародубцеву Лидию Евгеньевну за радушный прием и горячий обед, мы направились в детский приют «Рождественский», расположенный в селе Нижние Прыски Калужской области. Там, трудами православного брата Алексея, построен небольшой кирпичный дом и хозяйственный двор к нему, где проживают и ждут нас пятнадцать прекрасных деток. Дождавшись ребят с полдника, мы поднялись в спортивный зал где организовали несколько спортивных игр и соревнований. Разделившись на две команды, соревновались и на бег, и на прыжки, и на ловкость, дети были невероятно довольны и принимали в конкурсах самое активное участие. Видя такой наш азарт, к игре присоединялись все новые и новые участники, в стороне от веселья ни остался никто.
     День уже подходил к завершению, и помня слова Спасителя - Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас (Мф. 11, 28). Придите и покайтесь. Ибо знает Бог, что человек немощен, Он и прощает, и утешает, и дарует слезы умиления и покой сердечный всем, смиренным сердцем. Мы помчались на вечернее Богослужение в любимую Оптину Пустынь. Несмотря уже на сильную физическую усталость, душа пела, служба и исповедь после нее прошли на одном дыхании. И конечно, мы с радостью согласились помочь в уборке Храма. Иконы, подсвечники, полы – все должно блестеть. Закончив глубокой ночью уборку и выйдя из Храма, невозможно было не поразиться красоте и величию неба, с которого нам улыбались огромные, яркие звезды. Спать оставалось не более двух часов. Утром мы уже бежали на раннюю…

    Причастие, великолепное пение монашеского хора, попеременно сочетающее в себе пение на церковнославянском и греческом языках, свободное время, полностью проведенное около трех деревянных крестов у могил новомучеников. Прощание. Нас ждут восемнадцать человек лежачих в Подборской больнице, последнее место нашего путешествия. В больнице, помимо общения и раздачи небольших иконочек, запомнилась беседа с одной женщиной, раньше она была учительницей английского языка, и сейчас встречала и нас и просила общаться с ней только на иностранном, что мы с удовольствием и выполняли.

     Мы едем домой, отдавшие всё - силы, эмоции, чувства. Но мы не опустошены, мы переполнены! Мы переполнены ответной Любовью Христа, заповедавшего «Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25:36).

 

 
Пожертвования
Donate-Button ru1 compressed
 trebi-2-170
 
Цитата дня
"Не расслабляйтесь в молитве из-за того, что не по Вашему хотению творит Господь, а по Своей святой воле. Так и должно быть. Наша воля слишком недальновидна и неустойчива, чтобы на нее полагаться. Воля Божия одна может привести нас к истинному счастью". 
                                       
                                                     Священномученик Василий Соколов (1868-1922). Письмо накануне расстрела
 
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
besedy
По субботам после вечернего Богослужения проводятся беседы с настоятелем Храма иереем Александром Слесаренко.
besedy v subbotu compressed
 
Воскресная школа

Братья и сестры! При Храме Новомучеников и исповедников Российских открыты детская и взрослая Воскресные школы! Также в нашем Храме проходят огласительные беседы.

devochka

 
МЫ В СЕТИ
cOtdLh Fw6w logo-main-footer facebook-logo-png-9 preview-2016 instagram logo