ИНФОРМАЦИЯ
МОЛИТВА О СВЯТОЙ РУСИ

|
|
 |
|
 |
|
23 октября прошли занятия в воскресной школе при Храме Собора Новомучеников и исповедников Российских, Патриаршего подворья в Бабушкине.
На занятиях в детской воскресной школе «Символ веры» ученики вспомнили предыдущую тему урока: «Адам и Ева» и проверили домашнее задание. Поговорили про потомков Адама и Евы и про всемирный потоп. На мастер-классе делали чертежи будущих макетов ковчега. Дети получили домашнее задание и на следующем уроке мы поговорим о Рождестве Богородицы.
На занятии во взрослой воскресной школе мы начали разбирать книгу Часослов. Сначала дали определения таким терминам как «Час», «Тропарь», «Кондак», «Полунощница».

«Мы добровольно отказываемся от сладостей этой жизни только тогда, когда вкусим сладости Божией в целостном ощущении полноты». Диадох Фотикийский (V в.)
15 октября молодежь нашего Храма посетила лекцию иеромонаха Иринея (Пиковского) казначея Московского Сретенского монастыря, преподавателя Сретенской духовной семинарии, на тему "Легко ли быть монахом в городском монастыре?" о. Ириней в легкой и интересной форме напомнил нам кто такие монахи, историю возникновения и виды древних и современных обитилей. Поведал об особенностях жизни насельников, когда общежитийный монастырь расположен в черте мегаполиса. Сравнил особенности труда в древних монастырях и современные послушания. Рассказал о ежедневной трудовой жизни Сретенского монастыря: сайт Православие.ру, крупнейшее издательство, семинария, патриарший совет по культуре, знаменитый хор, школа-интернат, колхоз и многое другое. О трудностях и особенностях духовного делания монаха при большом скоплении людей и прихожан. Как итог заметил, что не место спасает человека, а способ жизни, характер поведения, расставленные приоритеты. Смотрите в фотогалерее красочную презентацию выступления о. Иринея с выдержками и цитатами Святых Отцов Церкви о монашестве.
16 ноября 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на территории ФКУ СИЗО-1 УФСИН по г. Москве («Матросская тишина»).
На богослужении присутствовал настоятель нашего Храма иерей Александр Слесаренко, ответственный за Тюремное Служение по Северо-Восточному Викариатству города Москвы. И с 2018г. несущий послушание духовного окормление лиц, состоящих на учете в Уголовно-исполнительной инспекции Управления ФСИН России по г. Москве (филиалы №1-4)
В пылу поражений Что такое поражение? Поражение происходит от глагола поражать (поразить), из по- и разить, от праславянской формы, от которой в числе прочего произошли: русск. раз, разить, укр. рази́ти, белор. разíць, словенск. ráziti, rȃzim «царапать», чешск. razit «бить», польск. razić «ранить». Связано с ре́зать. Сравните - албанское - rrah «бью, разбиваю» или албанское rras «сжимаю, наступаю». Но в нашей жизни поражение – это, зачастую, просто не получение ожидаемого, которое, тем не менее «поражает» нас прямо в сердце.
23 августа, во второй день празднования, в нашем храме также состоялась Божественная Литургия, на которой сослужил по приглашению настоятеля его друг – протопресвитер Николай Мадаро, клирик православного архидиоцеза Италии и Мальты.
|
|
|
 |
|
 |
|
Воскресная школа
Братья и сестры! При Храме Новомучеников и исповедников Российских открыты детская и взрослая Воскресные школы! Также в нашем Храме проходят огласительные беседы.

|
Цитата дня
"Не расслабляйтесь в молитве из-за того, что не по Вашему хотению творит Господь, а по Своей святой воле. Так и должно быть. Наша воля слишком недальновидна и неустойчива, чтобы на нее полагаться. Воля Божия одна может привести нас к истинному счастью".
Священномученик Василий Соколов (1868-1922). Письмо накануне расстрела
|