Обществу милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь» исполнилось 30 лет
   
Иконы для Иконостаса
 
ИНФОРМАЦИЯ
Церковная реабилитация отпавших от Православия

reabilitatsiya compressed

 
Календарь
 
Поиск
 
 

Обществу милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь» исполнилось 30 лет

Юбилейная встреча с успехом прошла в церковном доме тушинского храма свв. Кирилла и Марии, где настоятелем служит прот. Максим Запальский - один из учеников приснопоминаемого прот. Феодора Соколова, который и явился инициатором создания Общества.


В 2021 году 13 февраля был субботний день, поэтому все тюремные священники были заняты в своих приходских храмах на Всенощной. Однако во многих храмах молились за членов Общества милосердия в тюрьмах, О ЗДРАВИИ тех, кто еще живет на земле, и ОБ УПОКОЕНИИ тех, кто уже ушел в наш общий Дом и молится за нас.


Обратите внимание, что все подоконники помещения, где проходила встреча, заставлены Летописями Общества «Вера, Надежда. Любовь», которые члены Общества ЕЖЕГОДНО составляли для отчета перед Министерством Юстиции РФ, иными инстанциями, а главное, для нас самих, для фиксации деятельности во Славу Божию!


Общество милосердия в тюрьмах сердечно благодарим тех добровольцев-ветеранов, кто не взирая ни на какие преграды сумел прийти и поучаствовать в очень радостной встрече лично, а также тех, кто помог организовать такой хороший праздничный стол.


Общество пришли поздравить руководство Управления ФСИН по г. Москве, а также СИЗО-1 Москвы «Матросская Тишина». Все вместе смотрели Презентации «20 лет Обществу «Вера, Надежда, Любовь» и «Что сделано за последние 10 лет».


На следующий день в воскресение 14 февраля юбилейная встреча продолжилась в СИЗО-1 г. Москвы «Матросская Тишина» в Центре Духовно-нравственного просвещения «Вера, Надежда, Любовь», который был создан совместными трудами добровольцев и жертвователей Общества «Вера, Надежда, Любовь», а также администрации СИЗО и осужденными отряда хозобслуживания.


Это очень уютное и красивое помещение, где регулярно проводятся воскресные беседы на духовно-нравственные темы, а также беседы по основам православия, которые проводят по череде священники, семинаристы Сретенской семинарии и добровольцы Общества милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь». В период карантина по ковиду беседы регулярно проводились в дистанционном режиме.


В этом помещении осужденные имеют возможность прочитать утренние и вечерние молитвы, а также в свободное от работы время помолиться в индиви¬дуальном порядке, почитать православную литературу, подумать о смыслах жизни.


Прот. Георгий Басанец рассказал о великом двунадесятом православном празднике СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЯ, который в 2021 году. празднуется 15 февраля. Затем Высоцкая Н.Л. поделилась воспоминаниями о 30-летнем пути, который прошли добровольцы Общества милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь», познакомила с Презентациями о деятельности этой благотворительной организации. Осужденные с большим интересом смотрели видеоматериалы, знакомились с ежегодными Летописями Общества «Вера, Надежда, Любовь».


Закончилась встреча праздничной трапезой: общей молитвой, горячей чашкой кофе с пирожками и конфетами, которые принесли о. Георгий и Высоцкая Н.Л.


СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!

 
Пожертвования
Donate-Button ru1 compressed
 trebi-2-170
 
Цитата дня
"Не расслабляйтесь в молитве из-за того, что не по Вашему хотению творит Господь, а по Своей святой воле. Так и должно быть. Наша воля слишком недальновидна и неустойчива, чтобы на нее полагаться. Воля Божия одна может привести нас к истинному счастью". 
                                       
                                                     Священномученик Василий Соколов (1868-1922). Письмо накануне расстрела
 
 
МЫ В СЕТИ
cOtdLh Fw6w logo-main-footer facebook-logo-png-9 preview-2016 instagram logo