Участие в конференции "Миссия Церкви в современном мире" 25 января 2018 г.
   
Календарь
 
Поиск
 
 

Участие в конференции "Миссия Церкви в современном мире" 25 января 2018 г.

P1010809 IMG 20180125 133442
 
  25 января 2018 года в Международной Академии Бизнеса и Управления прошла конференция на тему "Миссия Церкви в современном мире". На этой конференции присутствовала наш катехизатор Сальникова Марина Юрьевна.

Приветственое слово сказал епископ Домодедовский Иоанн, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Он выразил надежду на доброкачественную работу церкви в сфере миссионерской работы. Катасонов В.Н. д.философских наук, доктор богословия, профессор - выступил с докладом на тему: "Православная миссия и вызовы трансгуманизма". В своём докладе он рассказал о том как вредит цевилизация православной вере, если её использовать не по назначению, сколько много грязи в интернете и молодёжь иногда не задумываясь вытаскивает эту грязь и распространяет в мир.
Игумен Виталий (Уткин), руководитель миссионерского отдела Иваново-Вознесенской епархии выступил с докладом на тему
"Живая память". Он рассказал, что в своей епархии они восстанавливают синодики усопших, чтобы не забывать о предках.


Так же протоиерей Тигрий Хачатрян - руководитель отдела Курской епархии, в своём докладе на тему: "Пастырские, вероучительные и религиозно-психологические аспекты принятия инославных в качестве восприемников в Православной Церкви" затронул проблему непонимания армянами различия Армянской и Русской Православной Церкви. Армяне считают себя православными, что на самом деле не так. Некоторые из них даже не подозревают, что они монофизиты. Сущность монофизитства состоит в учении, сущность которого состоит в том, что в Господе Иисусе Христе только одна природа, а не две, как учит Православная Церковь. Исторически оно появилось как крайняя реакция на ересь несторианства и имело не только догматические, но и политические причины.
Православная Церковь исповедует во Христе одно лицо (ипостась) и две природы – Божественную и человеческую. Несторианство учит о двух лицах, двух ипостасях и двух природах. Монофизиты же впали в противоположную крайность: во Христе они признают одно лицо, одну ипостась и одну природу. С канонической точки зрения различие между Православной Церковью и монофизитскими церквями заключается в том, что последние не признают Вселенские Соборы, начиная с IV-го Халкидонского, который принял вероопределение (орос) о двух природах во Христе, которые сходятся в одно лицо и в одну ипостась.
Отец Тигрий посоветовал очень внимательно священникам в храмах относится к такому вопросу, как назначение крёстными родителями армян и очень тщательно производить отбор, и объяснять им сущность их настоящей веры.
В целом конференция прошла в дружеской обстановке.

 
Пожертвования
Donate-Button ru1 compressed
 trebi-2-170
 
Цитата дня
"Не расслабляйтесь в молитве из-за того, что не по Вашему хотению творит Господь, а по Своей святой воле. Так и должно быть. Наша воля слишком недальновидна и неустойчива, чтобы на нее полагаться. Воля Божия одна может привести нас к истинному счастью". 
                                       
                                                     Священномученик Василий Соколов (1868-1922). Письмо накануне расстрела
 
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
По субботам после вечернего Богослужения проводятся беседы с настоятелем Храма иереем Александром Слесаренко.
besedy v subbotu compressed
 
Воскресная школа

Братья и сестры! При Храме Новомучеников и исповедников Российских открыты детская и взрослая Воскресные школы! Также в нашем Храме проходят огласительные беседы.

devochka

 
МЫ В СЕТИ
cOtdLh Fw6w logo-main-footer facebook-logo-png-9 preview-2016 instagram logo